Молодежи рассказали об особенностях работы в жанре музыкально-литературной композиции

звук конкурс28 марта в Доме молодежи Приморского района (пр. Королева, д. 32, к. 1, лит. Б) в рамках финала конкурса по звукорежиссуре «На звуковой волне» прошел мастер-класс «Особенности работы в жанре музыкально-литературной композиции».

Ведущим мастер-класса выступил Марк Брянцев – член жюри конкурса, композитор, саунд-продюсер, руководитель образовательного проекта «Школа-студия Digital Arts» и сертифицированный тренер Steinberg.

Марк поделился со всеми участниками тонкостями работы в жанре. Особое внимание ведущий обратил на необходимость полноценного анализа выбранного текста: «Если вы озвучиваете персонаж, то здесь важна личность – нужно сформировать образ со всеми внутренними конфликтами и противоречиями. Определяйте рассказчика. Какой он? Его возраст и социальный статус. Вы должны придумать все до мелочей!»

Также он отметил, что музыка – необходимая, органическая часть драматургии композиции и назначение ее многообразно. Она может создавать общую атмосферу, ведет темы, контрастирующие друг с другом, усиливает какой-либо эпизод. А залогом качества всей работы является естественность звучания.

В завершение мастер-класса Марк ответил на вопросы участников и призвал всех стремиться к совершенству, работая в данном жанре.

Дата публикации: 29.03.2019 года.