Приглашаем взрослых и детей на “Мультканикулы”

мультканикулы

Этим летом в группе Дома молодежи https://vk.com/dommolspb покажут работы отечественных режиссёров-мультипликаторов, сценаристов и художников, которые творили для детей.

Мультфильмы – это не только веселая и яркая картинка. Это еще и средство познания мира. Когда ребенок смотрит мультик, он запоминает информацию и видит на экране примеры поведения. Что делать, если тебя обидели? Почему ложиться спать без мамы — не страшно? Как помириться с другом? Все эти темы затрагиваются в мультипликационных фильмах для детей.

Но мультфильмы полезны не только детям, но и взрослым! Некоторые мультики учат родителей, как воспитывать своих детей. Сейчас, когда у семей не так много возможностей для совместных действий, просмотр мультфильмов дает возможность интересно и полезно провести время вместе, а уж сколько новых тем для обсуждения!

Уже сегодня все желающие могут посмотреть в паблике учреждения картины Юрия Норштейна. Его мультфильмы – явление особое не только в российской, но и в мировой анимации. Из большого списка потрясающих мультипликационных картин были выбраны три:

«Ежик в тумане» – грустно-загадочная сказка для детей и философская притча для взрослых по авторской сказке Сергея Козлова.

Завораживающая «Сказка сказок» – самый личный, дорогой и автобиографичный фильм Юрия Борисовича.

И снятый по народной сказке мультфильм “Лиса и заяц”, при создании которого художник использовал прялочную роспись.

Юрий Норштейн пользуется формами, которые извечно существуют в языке, сказках, фольклоре, мифологии, — и заново отыскивает свою простоту…

8 июня в программе “мульканикул” будут представлены мультфильмы художника-мультипликатора Александра Петрова.

Приятного просмотра!

Дата публикации: 01.06.2020