В клубе молодых семей «Пригожница» проводили лето и встретили осень

01В Клубе молодых семей «Пригожница» (клуб «Ритм», ул. Мебельная, д. 25, к. 1) провели Яблочную ярмарку и встретили Семенов день.

Началась первая неделя сентября с Яблочной ярмарки – костюмированного праздника с песнями, танцами, играми и щедрыми угощениями. В особом почете, конечно, были яблоки – сырые, запеченные, яблочные пироги, варенье и компот. Ребята стоили из них башни, танцевали, загадывали желания и, конечно же, гадали!

Семенов же день ребята встретили самым распространённым обычаем – «похоронами» мух. По старой традиции избавились от несчастья, болезней и прочей нечисти: торжественно (с девичьим плачем и причитаниями) вынесли мух на улицу и придали земле. Девушки во время обряда плакали громко-громко, ведь помимо изгнания мух, он преследует еще одну цель — своеобразные смотрины.

Осень только началась, впереди множество народных праздников и гуляний, во время которых дети и родители смогут окунуться в атмосферу русской культуры, познакомиться с традициями и обычаями русского народа, народным творчеством.

Ждем вас!

Подробности в группе.
Справки по телефону: 620-62-22

Дата публикации: 11.09.2018 года.