Арт-терапия поможет молодежи обрести гармонию с собой

mW5SpWGZ9ss

12 ноября в 19.30 в Молодежном центре «На Богатырском» (Богатырский пр., д. 44, лит. А) пройдет арт-терапевтический тренинг “Мандала”. Приглашаем всех от 18 до 30 лет. 

Мандала — это нечто большее, чем просто рисунок, выполненный на бумаге, это способ обобщения и упорядочивания себя и своего внутреннего мира.

Когда-то слово “мандала” было известно лишь любителям и ценителям восточной культуры и эзотерических знаний. Будучи символическим изображением Вселенной, мандалы использовались в буддистских, индуистских практиках.

В начале XX века, известный швейцарский психолог, Карл Густав Юнг, стал использовать мандалы в качестве инструмента для исследования собственной личности. Каждый день он вёл дневник, в котором в символической форме зарисовывал своё эмоциональное состояние. Чаще всего эти рисунки носили форму круга.

Позднее Юнг предложил рисовать мандалы и своим пациентам. Он обнаружил, что каждый рисунок отражает внутреннюю жизнь человека на данный момент и, в конце концов, пришёл к выводу, что метод мандалы — это путь к самому центру нашей личности, к открытию уникальной индивидуальности каждого.

Ведущая тренинга – Жиглий Диана, психолог Дома молодежи.

Бесплатно.

Запись по ссылке: https://vk.com/topic-132093177_43494788 или по телефону:
341-00-93 (по будням с 11.00-19.00).

Дата публикации: 09.11.2019.